otmoroz1963 (otmoroz1963) wrote,
otmoroz1963
otmoroz1963

Category:

Химическая война на кухне

...сегодня завершилась успешно. Я победила))
А все благодаря вчерашнему посту Ольги Стрелковой в сообществе flylady_ru . Я вдохновилась идеей провести операцию "Сияющая Раковина". В принципе, я свою раковину особо загаженной никогда не считала, и всегда ее мыла после того, как помою посуду. Но в книге Марлы Силли приучение к домохозяйственности рекомендуется начинать с приведения в порядок именно кухонной раковины. И пошаговая инструкция из 12 пунктов, которую я себе вчера переписала в блокнот.

Надо сказать, я очень долго упиралась, не понимая, почему я должна начинать с кухонной раковины: это, как я считала, не самая большая хозяйственная проблема у меня. Но вчера решила попробовать - исключительно ради эксперимента. Я пошла на кухню, сняла с мойки сушилку для ложек-вилок и баночку жидкого мыла, внимательно осмотрела свою "чистую", как я считала, раковину, и пришла в ужас.
За сушилкой, ближе к стенке, нагло уселось пятно ржавчины. Под баночкой были разводы засохшего мыла. За краном вообще никогда не ступала нога человека (ну или рука домохозяйки). А на бортике, который рядом с газовой печкой, наросли совершенно не поддающиеся удалению запасы жира. А ведь я никогда не обращала на это внимания. Для меня этого бортика просто в природе не существовало, и все. Ну или так, на краю сознания - да, есть такой заросший жиром бортик, но ведь он не отмывается, не поддается "курощению", так чего ж беспокоиться зря... Все равно его "не видно"! О_о

Тогда я пошла в магазин "Магнит" и накупила там всяких хозяйственных баночек с химическим оружием. Вот он, мой арсенал:
1) "Силит - Налет и ржавчина", в состав входит щавелевая кислота и страшно воняет (пардон);
2) "Силит Бэнг- Антижир", в состав входит меньше пяти процентов неионных ПАВ и отдушка (и это все??? просто стиральный порошок в слабой концентрации выдают за "мощное средство против жира" и продают за 159 рублей бутылка???);
3) "Мастер Блеск - Очиститель для кухни, удаляет жир, копоть, нагар" - 500 г за копейки (примерно 28 рублей), густая гелеобразная субстанция, содержащая щелочь;
4) "Мастер Блеск - Средство для мытья стекол" -  по инструкции Флайледи полагалось протирать раковину после мытья жидкостью для стекол ради пущего блеска.
А воска для наведения еще большего блеска я не нашла. Я подумала, что его можно в магазинчике автокосметики купить, но магазинчик вчера был закрыт.

Ну и сегодня я повела свои химические войска в бой. Я старалась)) Первым сдалось ржавое пятно под натиском "Силит -налет и ржавчина". Правда, налет не сдался.
Тогда в бой вступил "Силит Бэнг-Антижир", и сразу засверкали отмытые краны. Уже приятно) Однако, остался заросший жиром бортик. 
"Ну, я так и знала, что это не отмывается", - подумала я  и поскребла залежи ножом, как и полагается по пункту 5 инструкции. Залежи довольно легко сдавались, отслаиваясь пластами, но мне это корябанье не понравилось, и я вспомнила про "Мастер Блеск - Очиститель". Залила бортик густой щелочью и ушла посидеть в интернете. Когда вернулась, на удивление легко смыла все губкой - у меня теперь девственно чистый бортик! Я не ожидала, что такое возможно!!

И меня посетило непередаваемое  "чувство глубокого удовлетворения" от того, что я сделала это, я сделала "невозможное" (как я была уверена), и теперь у меня реально Сияющая Раковина :))) Это очень приятное чувство, надо сказать.

Правда, оно быстро проходит, когда начинаешь замечать, что вот тут еще крохотное пятнышко не отмылось, а тут вмятинка, а тут царапка... Но недовольство я задавила в зародыше, вспомнив бессмертные слова: "Я сделал что мог, пусть другой сделает лучше")))
Правда, я не помню, кто их сказал... Гугл помнит, говорит, это был Цицерон)

Да, но я забыла про стеклоочиститель. Я побрызгала, но толку от этого, по-моему, никакого. Воска у меня еще нет, но в магазин автокосметики я все-таки после праздников схожу. 

И да, на этой "химической войне" противогаз был бы очень кстати! Такаааая ...гм, как прилично выразиться... Такой БАХЧЪ стоял, все форточки в квартире пришлось открывать. Ну и ладно. Воевала я не зря - теперь у меня Сияющая Раковина)))
Так что меня можно поздравить с первой победой на домохозяйственном фронте. Ура-ура-ура!!!

(Да, и вот я еще вспомнила сейчас, как видела во френдленте слова: "Не дай мне бог превратиться в хозяйственную женщину". А мне наоборот - ДАЙ БОГ превратиться в хозяйственную женщину))  Как утверждал мой бывший бойфренд, мне бы тогда "цены не было"))) Да даже и не в "цене" дело. Просто приятно чувствовать себя победителем)) Даже если твой противник - жирный бортик у раковины на кухне...
Tags: воинственно-домохозяйственное, уборка
Subscribe

  • Вот она, Настоящая Женщина

    Это ж целый арсенал! О_О Неужели она всем этим успевает попользоваться, и оно не тухнет у нее годами в этих ящичках? Все-таки это какие-то…

  • Мне везет)

    Дед Мороз меня любит. В прошлом году я просила его вернуть мне любимый мусат, который потерялся при ремонте. Ну так он вернул. Правда, не очень…

  • Расхламление

    Я вчера совершила героический поступок. Я решительно рассталась с подсвечником, который нам 25 лет назад на свадьбу подарили. Этот ужасный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вот она, Настоящая Женщина

    Это ж целый арсенал! О_О Неужели она всем этим успевает попользоваться, и оно не тухнет у нее годами в этих ящичках? Все-таки это какие-то…

  • Мне везет)

    Дед Мороз меня любит. В прошлом году я просила его вернуть мне любимый мусат, который потерялся при ремонте. Ну так он вернул. Правда, не очень…

  • Расхламление

    Я вчера совершила героический поступок. Я решительно рассталась с подсвечником, который нам 25 лет назад на свадьбу подарили. Этот ужасный,…